Encore du nouveau à Daudé…Bilou et Capucine sont arrivés…

Le mouton d’Ouessant, comme son nom l’indique est originaire de l’île d’Ouessant, en Bretagne. C’est le plus petit mouton de France, (0.46m et 15kg pour la femmelle et 0.49m et 20kg pour le mâle). La plupart du temps, leur laine est unie noire. Le mâle a des cornes torsadées qui tournent autour des oreilles. Ce n’est plus une espèce menacée car il existe 3000 individus en France. Et aujourd’hui, 3002…avec Bilou et Capucine!

Laisser un commentaire